題62:請問台灣地區及臨近海域的地體構造特徵? ''olistostrome''是什麼意思? (X 90/03/01)

答:1. 有關台灣地區及臨近海域的地體構造特徵,在此提供你有關這方面的相關網站以及參考書籍資料,並且附寄一張台灣地區及臨近海域的地體構造圖給您,請您自行上站閱覽,應該能得到更詳盡的資料。如果閱讀後有問題或意見,歡迎來信討論。
參考網站:http://www.moeacgs.gov.tw/CGSWeb/Service/eBook/a7.htm

http://www.moeacgs.gov.tw/CGSWeb/Service/eBook/10-1.htm
http://www.moeacgs.gov.tw/CGSWeb/Service/eBook/10-2.htm
參考書籍:何春蓀編著,『台灣地體構造的演變』中華民國經濟部民國71年7月出版。

2. olistostrome:傾瀉層 屬一沈積層,是由一堆不均勻且雜亂的物質(例如:塊狀與泥狀物)交互混合所組成,可能是因為海底未固結沈積物發生重力滑落或崩移所造成。