岩礦世界提供喜愛地球科學的朋友們一個知性交流的園地,歡迎您的光臨!

岩石和礦物是構成地球的基本材料,除了陽光、空氣、和水,在化育萬物 的大地與大海中,岩石礦物扮演了非常重要的角色,卻不常為我們所熟悉。

礦物是無機物,卻可以形成有靈性的石頭。礦物岩石也和有機物一樣,有 它們的生命週期,也有它們的生生世世與輪迴(循環),有的礦物經歷多采多 姿,有的礦物則有坎坷的一生。

讓我們在這個地科的小天地中一同探索大自然的美妙,讓我們在不會抱怨 、不會爭吵、不會辯駁的岩石與礦物的世界中反省我們∼人在大自然中的 角色,也學習如何去尊重地球上的有情眾生與無機萬物。石德五訓

"你所看到的這一切,萬物以一個巧妙的平衡共存在這個地球上,即使你是國 王,你也必須去瞭解這個平衡,去尊重萬物,小至地上爬的螞蟻,或是飛躍 的羚羊。" -木法沙



研究室成員

岩礦之美 上山下海 關於地科 最新資訊 詞彙查詢

研究專題  相關網站 研究室動態 研究室成員 


我們歡迎您的意見與問題,請e-mail至
m965020028@student.nsysu.edu.tw