研究地球的自然組成和地球歷史的人稱之為地球科學家。 地球科學是一門科學,它能幫助我們發掘有用地球材料之新的 來源,並且提供我們門徑以瞭解影響我們生活的地球作用與過 程。地球科學家提供基本的資訊給人類社會以解決資源管理、 環境保護、公共衛生、公共安全和社會福利等問題,以及作為 政策制定之參考。

地球科學家對於我們的地球是充滿著好奇心的。地球如何 形成?如何改變?冰川退縮變小對海洋和氣候會產生什麼影響 ?島嶼如何形成?是什麼造成大陸的移動?恐龍為什麼會絕種 ?山脈如何形成?

地球科學家關懷我們的地球。地球是否有升溫的趨勢?我 們要如何處理工業廢料?要放在那裡?我們如何滿足社會大眾 以及後代子孫對能源以及自然資源倍增的需求?

地球科學家熱愛我們的地球。它是一個戶外的大實驗室, 充滿了觀察地球活動過程的好機會。藉著對塑造地球的力量的 認知,地球科學家試圖重建過去以及預測未來。


回關於地科

地球科學家們在做些什麼?

回岩礦世界首頁