地球科學家可能在深海海底採集樣品,或 是在月球上蒐集岩石標本。但是,大部份地球 科學家的工作是更講究實際的。他們的工作像 是擔任調查新的礦物或碳氫化合物資源的探勘 者,工程或環境問題的顧問,擔任研究員、教 師、作家、編輯、博物館管理人員以及其他具 有挑戰性的工作。他們通常會將他們工作的時 間分配在野外、實驗室和辦公室。

野外工作通常包括了準備地質圖、蒐集樣 本和測量(測量得的數據將在實驗室中作進一 步分析)。例如,岩石樣本可以用X-光照射, 在偏光顯微鏡或電子顯微鏡下觀察研究,也可 以分析它們的化學成份。地球科學家也可以進 行實驗或設計電腦模式來測試關於地質現象的 理論。

在辦公室裡,他們將野外和實驗室的資料 加以解釋並整理成報告,包括用地圖和圖表來 說明他們研究的結果。這些地圖可以正確指出   含有礦石、煤、石油、天然氣或地下水的區域 ,或指出建築工地地底下的地質狀況。因此, 一般說來,地球科學家的工作包括室內和室外   工作的一個綜合。  


  


地球科學家們在做些什麼?

你對地球科學感興趣嗎?

回岩礦世界首頁